いつでも簡単・気軽に使える
といえばやっぱり乾物
常備してあると何かと便利ですよね
ひじき
切り干し大根
高野豆腐
春雨
ビーフン etc
これらはいつもストックしてあります
先日Tさんに頂いて
とってもおいしかったのは
カドヤ 五菜ひじき煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1c/2334558d9277e358f48136c56a3b72bc.jpg)
使っちゃってからの写真じゃ
ぜんぜんイメージわかないので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/32/92738732b92f5fd6c0eca40ac3f4323e.jpg)
HP画像お借りしました
柔らかい芽ひじきに椎茸、木耳、人参等の食感・バランスを考えた料理素材です。
煮物・炊き込みご飯・白和え等、ご家族の味付けでご使用下さい。
との説明文
いろんな食感が楽しめて
いつものひじき煮とはまた違う
おいしさが味わえます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
といえばやっぱり乾物
常備してあると何かと便利ですよね
ひじき
切り干し大根
高野豆腐
春雨
ビーフン etc
これらはいつもストックしてあります
先日Tさんに頂いて
とってもおいしかったのは
カドヤ 五菜ひじき煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1c/2334558d9277e358f48136c56a3b72bc.jpg)
使っちゃってからの写真じゃ
ぜんぜんイメージわかないので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/32/92738732b92f5fd6c0eca40ac3f4323e.jpg)
HP画像お借りしました
柔らかい芽ひじきに椎茸、木耳、人参等の食感・バランスを考えた料理素材です。
煮物・炊き込みご飯・白和え等、ご家族の味付けでご使用下さい。
との説明文
いろんな食感が楽しめて
いつものひじき煮とはまた違う
おいしさが味わえます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)