炭水化物かぁ
白米はやめられても
パンだけはどーしてもやめられないんだよな~
この間の日曜日、
お昼にどーしてもピザが食べたくなりました。
ピザ生地を作る時間はないな~
でもピザトーストって気分じゃないし・・・
そうだ!
発酵なしの生地だったらずぐできるよね
ということでレシピはこちら
パリパリの生地はスナック感覚。
噛むとほのかな甘みがあって結構いけましたよ~
ではでは、これからパン教室に行ってきま~す
白米はやめられても
パンだけはどーしてもやめられないんだよな~
この間の日曜日、
お昼にどーしてもピザが食べたくなりました。
ピザ生地を作る時間はないな~
でもピザトーストって気分じゃないし・・・
そうだ!
発酵なしの生地だったらずぐできるよね
ということでレシピはこちら
パリパリの生地はスナック感覚。
噛むとほのかな甘みがあって結構いけましたよ~
ではでは、これからパン教室に行ってきま~す
ピザ美味しそうですね
やっぱり手作りのピザは最高です
子供が小さい頃はよく作りましたが、
時間がかかって大変でした。
レシピを見たら結構簡単そうなので、
作ってみようかしら
パン教室頑張って下さいね
ピザ生地、ホントに簡単でした
計って、混ぜて、捏ねて、伸ばして、焼くだけ!
ぜひぜひお試しください
パン教室、今日のレッスンはスコーンでした。
今までのイメージを覆すほどのおいしさ。
感動モノでしたよ~