2月23日(木)
本日は英語の勉強の後、
念願の小野島さん主催の
デザートのミニコースに
参加することができました。
こじんまりとしたセンスのあるお部屋
アミューズ・ブーシュ;
イカ・セロリ・ゆず・ゴマみそ和え・野花のフロマージュ
デザート一皿目;
緑茶ムース・金柑・フロマージュブロン・・・
大切な抹茶部分が写っていなかった。
デザート二皿目、ミニャルディーズは
撮影は控えました。
デザート二皿目・・ガトー・モカ&バラを感じる紅茶
ミニャルディーズ・・ヨーグルト風味パンケーキ
食後の飲み物・・ルイボスティー
以前レストランのパティシエとして
働いていた時に小野島さんの
デザートをいただいたことがあります。
さすが日本人の女性の繊細なデザート、
と思いすごく感動しました。
今回もどれも手が込んでいて
丁寧な仕上がり、細部までの配慮があり、
とても優雅なひととこでした。
本日は英語の勉強の後、
念願の小野島さん主催の
デザートのミニコースに
参加することができました。
こじんまりとしたセンスのあるお部屋
アミューズ・ブーシュ;
イカ・セロリ・ゆず・ゴマみそ和え・野花のフロマージュ
デザート一皿目;
緑茶ムース・金柑・フロマージュブロン・・・
大切な抹茶部分が写っていなかった。
デザート二皿目、ミニャルディーズは
撮影は控えました。
デザート二皿目・・ガトー・モカ&バラを感じる紅茶
ミニャルディーズ・・ヨーグルト風味パンケーキ
食後の飲み物・・ルイボスティー
以前レストランのパティシエとして
働いていた時に小野島さんの
デザートをいただいたことがあります。
さすが日本人の女性の繊細なデザート、
と思いすごく感動しました。
今回もどれも手が込んでいて
丁寧な仕上がり、細部までの配慮があり、
とても優雅なひととこでした。