
12月7日
最近、ポリ袋料理に凝っています。
単に、こんなのあんなのできるのかな?
という、興味心からです。
さて、こうやって何が出来るかな・・・
料理①

『豚の角煮』
思った以上に、本格的。
好評でした。
料理②

『豆腐とエビの中華風炒め』
見た目はアレですが、
薄味でしたが、ポン酢をかけ食べたらGOOD!!
料理③

『から揚げ』
全く油を使っていませんが、
見た目は、れっきとした『から揚げ』です。
が、・・・<のすけ>曰く、
「粉っぽくねえ・・・」
全員、その意見に賛同。
私の、もみ方がいけなかったのでしょうか。
ニーナ曰く、
『から揚げと思わなければ、十分いける。鶏の蒸し料理とか・・・』
みんな、やはり、ポン酢をかけまくって食べました。
結果、揚げ物はやはり、
ちゃんと油で揚げたほうが美味しいということです。
ダイエットをしている方には適していると思います。
『角煮』『豆腐とエビ』は、
本当に美味しかったです。
まだまだ、レシピ本には、いろいろあるけど、
全部できるかしら??