
7月16日
こんにちは。
日本は、連日35℃とか・・・
こちらは、先々週30℃で、夏は終わり、
先週は20℃くらい、
今週は朝は涼しく、日中は24℃くらいなので、
日本で言う、秋の初め、です。
さて、わたしはお菓子教室に時々通っていますが、
自分では全く・・・
先生に『何か作りましたか?』と聞かれても、
わたしだけ、『いえ、何も。』です。
こんなわたしにピッタリなものがあるんです。

これです。切って、並べて、焼くだけです。

このために、クッキングシートを買いました。
シリコンなので、高かったです。
でも、何度も使えると思って・・・
レジを通ってから、普通の紙のを発見し、『しまった!!』
と後悔したけど・・・

手軽で美味しいです。
こういったシリーズは、ケーキ・クロワッサン・・があります。
ケーキは、どろどろのがパックされていて、
それを型に入れて焼くだけ。
クロワッサンは、生地ができていて、それを切って丸めて焼くだけ。
パンのディプロマを持っている友達もお勧めの逸品です。
クロワッサンの生地作りはバターとの層が難しいらしく
(温度によって溶けたり、固まりすぎたり)
これが日本にもあれと便利なのに、といっていました。
我が家は、最近クロワッサンにチョコが入ったものに凝っています。
また、写真をUPしますね。
手軽で美味しいんです。
クッキングシート代の元を取るまで、頑張って作らなければ・・・