7月17日(月)
マルセイユと言えば②
・・・ブイヤベース
ガイドブックにも載っている
『ミッシェル』
ブイヤベースとは、二皿に分けてサービスされます。
最初が魚のスープ;
パンを中に浮かべ
パンの上にチーズや唐辛子入りアイオリ、おろしにんにく。
次に主菜の魚が入ってくる。
しかし、日本人には量が多くなり、
なんといってもごった煮でスープの中に旨味がでて、
ぱさぱさのお魚で日本人には合わないかも、
ということでスープまでのオーダー。
そしてpapa大好きの『カラマリ』をオーダー
魚のスープは今まで食した中で
一番濃厚でした。
ロブスターの味はもちろん
他のお魚もしっかりに出してありました。
レストランの目の前はビーチです。
暑いけど気持ちいい( ^ω^)・・・
マルセイユと言えば②
・・・ブイヤベース
ガイドブックにも載っている
『ミッシェル』
ブイヤベースとは、二皿に分けてサービスされます。
最初が魚のスープ;
パンを中に浮かべ
パンの上にチーズや唐辛子入りアイオリ、おろしにんにく。
次に主菜の魚が入ってくる。
しかし、日本人には量が多くなり、
なんといってもごった煮でスープの中に旨味がでて、
ぱさぱさのお魚で日本人には合わないかも、
ということでスープまでのオーダー。
そしてpapa大好きの『カラマリ』をオーダー
魚のスープは今まで食した中で
一番濃厚でした。
ロブスターの味はもちろん
他のお魚もしっかりに出してありました。
レストランの目の前はビーチです。
暑いけど気持ちいい( ^ω^)・・・