12月4日
先日、ニュースの情報番組で、
こんなレシピ本を紹介していました。
早速、本を購入。
今日は、その中で2品作ってみましたよ。
料理その1)
①
ポリ袋の中に、具と調味料をいれます。
②
空気を抜いて、上をねじり、
結びます。
①と②の間に、味をなじませたり、
ちょっとの工夫があります。
それは、次の料理で説明します。
料理その2)
a・
全てをいれたポリ袋に、空気を入れ
振ったり、もんだりして、味をなじませます。
b・
空気の抜き方です。
水の中につけて、水圧で空気を抜いていきます。
・・・・・・・・
さて、2袋いっぺんに、ゆでていきます。
・・・・・・・・
料理その1)は・・・
肉じゃがでした。
我が家の味より、ちょっと薄め。
次はもう少し、濃くしようッかな。
料理その2)は・・・
白菜と鶏肉の煮物
これは、薄味だけど、
味に深みがあっておいしかったですよ。
また、別の料理にも挑戦しますね。
先日、ニュースの情報番組で、
こんなレシピ本を紹介していました。
早速、本を購入。
今日は、その中で2品作ってみましたよ。
料理その1)
①
ポリ袋の中に、具と調味料をいれます。
②
空気を抜いて、上をねじり、
結びます。
①と②の間に、味をなじませたり、
ちょっとの工夫があります。
それは、次の料理で説明します。
料理その2)
a・
全てをいれたポリ袋に、空気を入れ
振ったり、もんだりして、味をなじませます。
b・
空気の抜き方です。
水の中につけて、水圧で空気を抜いていきます。
・・・・・・・・
さて、2袋いっぺんに、ゆでていきます。
・・・・・・・・
料理その1)は・・・
肉じゃがでした。
我が家の味より、ちょっと薄め。
次はもう少し、濃くしようッかな。
料理その2)は・・・
白菜と鶏肉の煮物
これは、薄味だけど、
味に深みがあっておいしかったですよ。
また、別の料理にも挑戦しますね。