6月17日(土)
噂に聞いていたアントワープの
レストラン
『THE JANE』
に行きたかったけど、ここは3か月前予約開始で
あっという間に満席に。
で、そのレストランの2階は
『Upper Room Bar』
というオープンバーになっていて
レストランのお食事のテイスティング・コースがあります。
しかし、ここも予約は1か月半前からで
すぐにいっぱいになってしまい
とても困難なレストランです。
我が家もそのくらい前に予約が取れ
ついでに駐車場の予約もして準備万端で行ってきました。
教会を改装してオープンしたようです。


2階のバーから1階のレストランを眺めることができます。

レストランの厨房が写真奥のガラス張りの向こう。
一方バーはすぐ目の前で盛り付けを見ることができます。
簡単な調理は目の前でしていましたが、
下準備はすでにできていてパックから取り出していました。
(ここがテイスティングでお値打ちな理由だろう)
盛り付けはとても繊細で時間をかけていました。
多分、まだ弟子としては新しい方たちです。
しかし、手は決して抜いていませんでした。

まだ、何も用意されていない状態
ここから、12時~16時まで(私たちが店を出た時間)
それ以上かな?
常に休むことなく手際よく上手に分担して完成させていきました。




ここからデザート


料理については明日・・・
そして、いよいよアルル・アヴィニョン編が再開します。
噂に聞いていたアントワープの


『THE JANE』
に行きたかったけど、ここは3か月前予約開始で
あっという間に満席に。
で、そのレストランの2階は
『Upper Room Bar』
というオープンバーになっていて
レストランのお食事のテイスティング・コースがあります。
しかし、ここも予約は1か月半前からで
すぐにいっぱいになってしまい
とても困難なレストランです。
我が家もそのくらい前に予約が取れ
ついでに駐車場の予約もして準備万端で行ってきました。
教会を改装してオープンしたようです。


2階のバーから1階のレストランを眺めることができます。

レストランの厨房が写真奥のガラス張りの向こう。
一方バーはすぐ目の前で盛り付けを見ることができます。
簡単な調理は目の前でしていましたが、
下準備はすでにできていてパックから取り出していました。
(ここがテイスティングでお値打ちな理由だろう)
盛り付けはとても繊細で時間をかけていました。
多分、まだ弟子としては新しい方たちです。
しかし、手は決して抜いていませんでした。

まだ、何も用意されていない状態
ここから、12時~16時まで(私たちが店を出た時間)
それ以上かな?
常に休むことなく手際よく上手に分担して完成させていきました。




ここからデザート


料理については明日・・・
そして、いよいよアルル・アヴィニョン編が再開します。