宴 2013-03-10 10:20:00 | グルメ 3月10日 8日(金)は、 ニーナの卒業したISBの3学年のお食事会。 関東の友達が、卒業以来会うことが出来ました。 鉄板料理『宴』 食材が豪華 ドリンクは好みのもの2杯ついています。 白いのは、コラーゲン入り白ブドウのスパークリング。 お料理のメニューは・・・ このように写真を載せていきます。
卒業記念品 2013-03-06 16:04:00 | のすけの成長 3月6日 卒業式の前日、4日は、 卒業記念品を取りに行ってきました。 この3セットです。 左下は、カステラでした。 左上は、時計、クラス写真付。 右のでっかいのは・・・・ スパークリングワイン 金粉入りです。 ラベルは、やっぱりクラス写真。 昨日の夜(卒業式の夜)、カステラを 家族4人で分けて食べました。 卒業祝い ささやかすぎたかしら?? ワインは、また・・・ 子供たちは、アルバム、文集もあります。 でも、一生使えるこんなものを、 記念品にもらいました。 印鑑 実は、私も持っています。 全く同じケースです。
卒業式 2013-03-05 15:56:00 | のすけの成長 3月5日 今日は、<のすけ>の中学最後の日。 卒業式でした。 いい式でした。 私が居た時と、ほとんど変わっていない 校舎・体育館・運動場・・・ これで、この中学とも本当に「さよなら」か、 と思うと、いろんな思い出が 思い出されました。 卒業証書をもらっているところ。 中学を去る時は、 在校生が、中庭の両側に並び、 子供・親のお見送りをしてくれます。 そして、その先で、 各々写真撮影大会。 この後、クラスごとで打ち上げに行きました。 受験生は大丈夫でしょうか?? 大きくなったな・・・ いい友達に巡り合えたな・・・ 生徒一人ひとりに、 一輪の花が渡されました。 クラスのイメージカラーです。 B組は、イエローなので、 黄色のバラ。 これが、スタート。 未来を切り開いて、レッツ・ゴー!!
3月です。お雛さま・・・ 2013-03-01 09:07:00 | お花 3月1日 いよいよ、3月に突入!! <のすけ>も、今日、4日(半日)そして、 5日に、いよいよ、中学を卒業します。 昨日の給食は、3年生リクエスト 『カツカレー』でした。 韓国にいるニーナと、 昨晩やっと、スカイプができました。 忙しいと言っている割には、 もはや、3着もワンピースを買っていました。 今日は、最終日ということで、フリータイムで、 明洞に買い物に繰り出すそうです。 さて、3日はお雛祭り、 お雛様は、まだ、実家にあり、 (ベルギーに行く前に実家に持っていきました。) 実家で飾ってくれているので、 我が家は、小さい飾りと、 花のレッスンで余ったヒヤシンスで、 飾りを作りました。 玄関は、ヒヤシンスの甘いにおいで いち早く春を感じています。