新丸ビルの成城石井でワインを物色していると、ふと気になるワインがある。
「ふーむ。。。何か気になるな~」
たまたまそこで、ワインを整理していた店員さんが、
「このワインは掘り出し物ですよ。お勧めです! バイヤーが倉庫の奥から引っ張りだしてきた一品です。」
「ほーっ。では買ってみようかな?」
帰ってから、開封一飲してみると「これは良い、旨い!」。
確かに掘り出し物だ。成城石井の店員さんのコメントは間違っていなかった!
そりゃ旨いはずだ。カベルネ・フランを65%投入している。つまりポムロールの希少ワイン『ラフルール』以上だ。ラフルールのカベルネ・フランは50%だ。
こいつは、これから20年は熟成させて飲んでみたいと思う。生きていればの話。
「ふーむ。。。何か気になるな~」
たまたまそこで、ワインを整理していた店員さんが、
「このワインは掘り出し物ですよ。お勧めです! バイヤーが倉庫の奥から引っ張りだしてきた一品です。」
「ほーっ。では買ってみようかな?」
帰ってから、開封一飲してみると「これは良い、旨い!」。
確かに掘り出し物だ。成城石井の店員さんのコメントは間違っていなかった!
そりゃ旨いはずだ。カベルネ・フランを65%投入している。つまりポムロールの希少ワイン『ラフルール』以上だ。ラフルールのカベルネ・フランは50%だ。
こいつは、これから20年は熟成させて飲んでみたいと思う。生きていればの話。