あの白いかぼちゃを収穫してみた。
収穫してから受粉して50日くらいしての
収穫がいいとサイトで見て知り、
げげ、これ20日くらいしか経ってないのに
収穫しちゃったよー食べられるの???
っと気になって仕方ないので
道場前の昨日、つい包丁を入れてしもた
割ったら、一応黄色一色!と思いつつ
やはり熟してない感じで
(収穫後も何週間か放置らしい…)
切っちゃったら食べねばと
調理する羽目に(笑)
切ってて硬いしどーかなぁと思いつつ
バターソテーにしてみた。
バターと醤油と蜂蜜。
あんまり味が無いのでオイスターソースも
色味はかぼちゃだったけど、
味は全然かぼちゃじゃないみたいだ。
炒めたてはほくっとしたけど、
時間経つと水っぽくなっちゃった
初挑戦のかぼちゃ、なかなか難しい
収穫してから受粉して50日くらいしての
収穫がいいとサイトで見て知り、
げげ、これ20日くらいしか経ってないのに
収穫しちゃったよー食べられるの???
っと気になって仕方ないので
道場前の昨日、つい包丁を入れてしもた
割ったら、一応黄色一色!と思いつつ
やはり熟してない感じで
(収穫後も何週間か放置らしい…)
切っちゃったら食べねばと
調理する羽目に(笑)
切ってて硬いしどーかなぁと思いつつ
バターソテーにしてみた。
バターと醤油と蜂蜜。
あんまり味が無いのでオイスターソースも
色味はかぼちゃだったけど、
味は全然かぼちゃじゃないみたいだ。
炒めたてはほくっとしたけど、
時間経つと水っぽくなっちゃった
初挑戦のかぼちゃ、なかなか難しい