スーパーに並んでた
可愛い小粒なじゃがいもちゃん
蒸してから醤油、味醂、黒砂糖で
照り焼きにして、バターを落としたよ
味がしっかり染みなかったよ~な…
でも一気に無くなり。。
もう少し食べたかったなぁ~
他には、豚肉と玉ねぎの炒めもの、
えのきとほうれん草の胡麻和えなどなど。
五穀米と味玉もトッピング
そんな昨日の夕ご飯。
小じゃがいもが食べ足りなかったから
また作っちまいました( ´艸`)
今度は大量に3袋分
蒸した後にオリーブオイルで炒めてから、
味醂、黒砂糖、酒、醤油で若干昨日より
甘めに味付けして、最後にまたバター
ほくほくおじゃが美味しいといいな
可愛い小粒なじゃがいもちゃん
蒸してから醤油、味醂、黒砂糖で
照り焼きにして、バターを落としたよ
味がしっかり染みなかったよ~な…
でも一気に無くなり。。
もう少し食べたかったなぁ~
他には、豚肉と玉ねぎの炒めもの、
えのきとほうれん草の胡麻和えなどなど。
五穀米と味玉もトッピング
そんな昨日の夕ご飯。
小じゃがいもが食べ足りなかったから
また作っちまいました( ´艸`)
今度は大量に3袋分
蒸した後にオリーブオイルで炒めてから、
味醂、黒砂糖、酒、醤油で若干昨日より
甘めに味付けして、最後にまたバター
ほくほくおじゃが美味しいといいな