先週末のこと。
パンケーキがどーしても食べたくて
しかもふわふわな幸せのパンケーキ
みたいなやつが食べたくて。。
でも山形にそんな店ないので
作ってみました〜
卵白をめっちゃ泡立てててメレンゲにして
焼く時までは、かなりフワッとしてた。

しかし、、、
フライパンから皿に移したら
しゅるっと萎んでしまったーー(≧ヘ≦)

イメージは↓↓↓

この幸せのパンケーキみたいな
シュワッとしつつふわっとした
ふわふわパンケーキのハズ!
だったんだけど〜(*´⌒`*)
でもまぁ、シュワって感じの
食感だったからま。いっか(^ω^;)

食べながら3回焼いて、
最後のはメレンゲじゃなくて
ふつーのパンケーキになりました。

卵を白身と黄身に分けて
メレンゲにしない方の
粉と卵と豆乳と重曹とレモン汁の
パンケーキは、ふわってより、
しっかりした食感です。
上にアイスをトッピングして
メープルシロップもかけて
美味しく頂きました♡

こちらは、うちで採れたとうもろこし!
初めて育てたい割りには
まぁまぁの出来かな(๑¯ω¯๑)
裏を返すとつぶが揃ってないけどw

無農薬だし、
肥料もほとんど無くても
しっかり育って実を付けてくれ
自然の恵みに感謝です。
とうもろこしの髭も
天日干ししてお茶にしたり、
余すところなく頂きました。