豆腐ハンバーグを作りました
絹豆腐、挽肉、玉ねぎのみじん切り、
パン粉、卵、塩胡椒と醤油で捏ねて
丸めて空気抜いて焼きまーす!
ネタ、ちょっと豆腐多かったかなぁ
柔らか過ぎて崩壊しちゃった
庭になってる紫蘇と大根おろしを上に乗せて
柚子ポンでいただきました
さっぱりして暑い日にはいいおかずですね
ってかメインのハンバーグより
レタスの量が多いわね(笑)
東京クラフトビール
美味しかった
次の日は、余った豆腐ハンバーグのネタに
もう少し挽肉をプラスして、
肉団子を作りました~~
油で揚げるのが面倒で茹でてみました(*^∀^ゞ
茹でてから和風のタレに絡めて煮詰めて
出来上がり~~
すごくさっぱりした肉団子でした
油で揚げるとジューシーだけど、
これはすごいヘルシーって感じだね
この日もジャケ買い的な麦酒
ホワイトビールは美味しいな
絹豆腐、挽肉、玉ねぎのみじん切り、
パン粉、卵、塩胡椒と醤油で捏ねて
丸めて空気抜いて焼きまーす!
ネタ、ちょっと豆腐多かったかなぁ
柔らか過ぎて崩壊しちゃった
庭になってる紫蘇と大根おろしを上に乗せて
柚子ポンでいただきました
さっぱりして暑い日にはいいおかずですね
ってかメインのハンバーグより
レタスの量が多いわね(笑)
東京クラフトビール
美味しかった
次の日は、余った豆腐ハンバーグのネタに
もう少し挽肉をプラスして、
肉団子を作りました~~
油で揚げるのが面倒で茹でてみました(*^∀^ゞ
茹でてから和風のタレに絡めて煮詰めて
出来上がり~~
すごくさっぱりした肉団子でした
油で揚げるとジューシーだけど、
これはすごいヘルシーって感じだね
この日もジャケ買い的な麦酒
ホワイトビールは美味しいな