少し前に鶴岡に行った時のこと。
ランチに何度かお邪魔してる、
ベッダシチリアに行きました♪
この四角い建物の中に小洒落た
イタリアンがあるんです♡
端っこのこの入り口から入ります。
中に入ると…
左が美容院。右がレストランになります。
右側の入り口から中に入ると…
細長く明るい店内が目の前に
開けてとっても開放的!
天井の高いレストランです。
メニューは黒板に書いてあるよ。
パスタのコースにしました。
税込み1700円で前菜ブッフェと、
ドリンク、ドルチェがセットです。
前菜のブッフェは、コロナ前は
好きに行けたけれど、コロナの今は、
1組づつ案内されてから。
トングもいちいち変えてくれるので、
お代わりがし難くなってしまいました(^^;
この日の前菜は…
1.月山高原人参のラペ、
2.キャベツのソッフォガード かぼすの香り
3.小松菜と馬鈴薯のパンチェッタフリッタータ
4.遊佐産パプリカのアンチョビオイル
5.北あかりと春や恋のフォカッチャ
6.根野菜と柚子のコンフィ
7.鶏レバーペースト
8.農園サラダ
めっちゃ色とりどりで凄〜く綺麗!
そしてどれも美味しいΨ(*・u・)Ψ
メインのパスタは、
タコとラグーとサラダ春菊のピリ辛
トマトソース!
ピリッとしたトマトソース美味しい〜♡
ひき肉じゃなく、
タコでひき肉な感じなのが、
新鮮でなかなかいいわぁ♡ヾ(´∀`)
色鮮やかな緑の方のパスタは、
白魚と小松菜とくるみペーストの
クリームソースパスタ。
もよもよした緑の小松菜ソースが
クリーミーで美味しい!
食後のデザートはひと口サイズの
プチドルチェ。
ガトーショコラでした( ♡Ü♡ )
飲み物はミルクティーにしたよ♡
コーヒーフレッシュじゃなくて、
ちゃんと牛乳なのがいいね(☆>∪< b)b
まろやかな紅茶美味しかったです♪