新じゃがを頂いたので…
蒸してみました

皮を十字に切って、剥がしやすいよーに

今まで、コロコロに切って茹でたり
(味が落ちますね…
)
レンチンでラップ包みなどやって、
じゃがいもと格闘してたけど、
これ使うと、簡単に均等にホクホクじゃがが
出来上がりますね

蒸してる間、キュウリを輪切りにして塩もみ。
一緒に2段で蒸した、枝豆とトウモロコシを
弾いたり、身をとったり。
熱々のじゃがいもを潰して、
先日使い残ったリコッタチーズ、マヨネーズ、塩胡椒で味付けして。。

赤色が足りないけど、完成


トウモロコシがゴールドラッシュで甘みが強くてヤバウマ

激しくテキトーな料理ブログです(笑)
蒸してみました


皮を十字に切って、剥がしやすいよーに


今まで、コロコロに切って茹でたり
(味が落ちますね…


レンチンでラップ包みなどやって、
じゃがいもと格闘してたけど、
これ使うと、簡単に均等にホクホクじゃがが
出来上がりますね


蒸してる間、キュウリを輪切りにして塩もみ。
一緒に2段で蒸した、枝豆とトウモロコシを
弾いたり、身をとったり。
熱々のじゃがいもを潰して、
先日使い残ったリコッタチーズ、マヨネーズ、塩胡椒で味付けして。。

赤色が足りないけど、完成



トウモロコシがゴールドラッシュで甘みが強くてヤバウマ


激しくテキトーな料理ブログです(笑)