新じゃがを頂いたので…
蒸してみました
皮を十字に切って、剥がしやすいよーに
今まで、コロコロに切って茹でたり
(味が落ちますね…)
レンチンでラップ包みなどやって、
じゃがいもと格闘してたけど、
これ使うと、簡単に均等にホクホクじゃがが
出来上がりますね
蒸してる間、キュウリを輪切りにして塩もみ。
一緒に2段で蒸した、枝豆とトウモロコシを
弾いたり、身をとったり。
熱々のじゃがいもを潰して、
先日使い残ったリコッタチーズ、マヨネーズ、塩胡椒で味付けして。。
赤色が足りないけど、完成
トウモロコシがゴールドラッシュで甘みが強くてヤバウマ
激しくテキトーな料理ブログです(笑)
蒸してみました
皮を十字に切って、剥がしやすいよーに
今まで、コロコロに切って茹でたり
(味が落ちますね…)
レンチンでラップ包みなどやって、
じゃがいもと格闘してたけど、
これ使うと、簡単に均等にホクホクじゃがが
出来上がりますね
蒸してる間、キュウリを輪切りにして塩もみ。
一緒に2段で蒸した、枝豆とトウモロコシを
弾いたり、身をとったり。
熱々のじゃがいもを潰して、
先日使い残ったリコッタチーズ、マヨネーズ、塩胡椒で味付けして。。
赤色が足りないけど、完成
トウモロコシがゴールドラッシュで甘みが強くてヤバウマ
激しくテキトーな料理ブログです(笑)