今日はハロウィンなので、
こやつをなんとかしようと思う


かた~い皮と格闘して、
まずはスープを作ろうっと
玉ねぎみじん切りにしてバターで炒めて
しんなりしたら
かぼちゃとしめじを炒めまーす

水を入れて煮込んで、煮えたらかぼちゃを
潰してコンソメと塩胡椒で味付けして
煮込んで、牛乳(もしくは豆乳)
入れて、完成~~
生クリームも入れるとコクが出ますよん

スープの合間に、、
かぼちゃチーズケーキを作りまーす!

ビスケットを砕いてバターと混ぜて
下地にします。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

レンジで柔らかくしたかぼちゃ、
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを
ミキサーで一気に撹拌して、
冷蔵庫に入れてた型の上から流し入れる。
そして、170度で予熱してた
オーブンで湯煎して55分焼きます。

熱々焼きたて!ふるふるしてる!
あ!!∑(゚Д゚)
コーンスターチ入れるの忘れたー(=ω=.)
道理で固まらなかったわけか。。
ズボラな料理です

ふよふよして美味しいけど☆
かぼちゃプリンみたいで美味しいかな
冷蔵庫で一晩冷やすといいらしいので
明日のお楽しみ~~

ハロウィンっぽくデコってみたが、
なんだかただのニコちゃんになってしまった
かぼちゃの皮でどーにか作ってみたが、
手先の不器用さが分かり余るわいw

かぼちゃスープは、こっくりして
美味しく出来たかな


今日は旦那さんがフットサルなので
居ませんが(笑)実家でハロウィン
…ってただ、かぼちゃ食べるだけだけど
(笑)
舞茸とネギの牡蠣のバターも作りました

黒白猫マーシャのハロウィンショット

牙が出てて怖い顔( 艸`*)ププッ
こやつをなんとかしようと思う



かた~い皮と格闘して、
まずはスープを作ろうっと

玉ねぎみじん切りにしてバターで炒めて
しんなりしたら
かぼちゃとしめじを炒めまーす


水を入れて煮込んで、煮えたらかぼちゃを
潰してコンソメと塩胡椒で味付けして
煮込んで、牛乳(もしくは豆乳)
入れて、完成~~

生クリームも入れるとコクが出ますよん


スープの合間に、、
かぼちゃチーズケーキを作りまーす!

ビスケットを砕いてバターと混ぜて
下地にします。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

レンジで柔らかくしたかぼちゃ、
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを
ミキサーで一気に撹拌して、
冷蔵庫に入れてた型の上から流し入れる。
そして、170度で予熱してた
オーブンで湯煎して55分焼きます。

熱々焼きたて!ふるふるしてる!
あ!!∑(゚Д゚)
コーンスターチ入れるの忘れたー(=ω=.)

道理で固まらなかったわけか。。
ズボラな料理です


ふよふよして美味しいけど☆
かぼちゃプリンみたいで美味しいかな

冷蔵庫で一晩冷やすといいらしいので
明日のお楽しみ~~


ハロウィンっぽくデコってみたが、
なんだかただのニコちゃんになってしまった

かぼちゃの皮でどーにか作ってみたが、
手先の不器用さが分かり余るわいw


かぼちゃスープは、こっくりして
美味しく出来たかな



今日は旦那さんがフットサルなので
居ませんが(笑)実家でハロウィン

…ってただ、かぼちゃ食べるだけだけど

舞茸とネギの牡蠣のバターも作りました


黒白猫マーシャのハロウィンショット


牙が出てて怖い顔( 艸`*)ププッ