アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

バターチキンカレー

2020-03-27 15:41:11 | 料理
少し前にカフェで食べた
バターチキンカレーを作ってみた(∩^o^∩)
普通のカレー以外のカレー作るのって
初めてかも( ´艸`)
シーフーカレーとか
豚肉カレー、野菜カレーとか
具材が変わってもトマト缶入れても
お家カレーはカレーライスって感じでw

でも今回はちょっと違うぞ!

生のチキンをヨーグルトとカレー粉
スパイスや塩とか入れて
ぐちゃぐちゃ揉み込んで
3時間くらい置いておきます。
ここまではタンドリーチキンと
同じですね♪(σ*'v`*)σ


にんにくと玉ねぎ3玉を
銀杏切りにして炒めまーす!
玉ねぎが飴色になったら
ヨーグルト漬けにしといた鶏肉と
一緒に炒めて、水とトマト缶を
入れて煮たってきたら
カレー粉とかスパイス
塩、ケチャップ、醤油など
入れてぐつぐつ煮まーす!
最後に牛乳とバター入れて
完成でーす!!


スパイスとヨーグルトの酸味で
お家カレーから逸脱しました(笑)

そして適当に作ったわりに
案外いや…結構美味しいww
ちょっと辛くてスパイシーだけど、
牛乳とヨーグルトでまろやか!
なかなかな出来だわ( ̄∇ ̄)自画自賛w
骨付きチキン大好き

旦那さんは外で食べたよりも
すごく美味しいと絶賛してくれた(笑)

副菜のガーリックとオリーブオイルで
炒めた蕪のペペロンチーノも
なかなか♡.+゚d(´∀`*)



次の日は、玄米ごはんで頂きました☆
骨付きチキンがほろほろと身が崩れて
煮込んだからか、初日よりも
美味しくなってた♡( ´艸`)笑


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tristan)
2020-03-27 18:59:39
写真も美味しそうですけど、料理の過程を文章で読んでいるだけで美味しそうですね!
(●^o^●)
返信する
Unknown (せしお)
2020-03-27 19:09:09
二日目の肉ほろほろが良いですな~
考えただけでよだれが出ます(笑)
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2020-03-27 20:50:01
これは絶対美味しい(* ̄∇ ̄*)!

ライス持ってお邪魔したいくらいです
( ゜ρ゜ )~♪
返信する
Unknown (トーミン)
2020-03-29 15:03:15
お店で出てきてもいいレベルですよ!アコさん忙しいのに手が込んだ料理をちゃんとして本当すごいですね(*≧∀≦*)
返信する
Unknown (chibi)
2020-03-29 17:20:59
骨付きだといいダシも出て一石二鳥ですよね(・∀・)
返信する
Unknown (アコ)
2020-03-30 13:40:55
tristanさん

拙い文章でも美味しく感じてくれてありがとうございまーす! (ノ★´з`)ノ.☆.
返信する
Unknown (アコ)
2020-03-30 13:41:39
せしおさん
カレーの2日目は美味しいですよね〜☆ヾ(=´・∀・`=)ww
返信する
Unknown (アコ)
2020-03-30 13:42:31
@wanwan-uki-uutan キスケさん
ありがとうございます!
ライスも付けますよーー(⌒▽⌒)ww
返信する
Unknown (アコ)
2020-03-30 13:44:04
トーミンさん
たまに結構手抜きなんだけど(笑)
自分が食べたかったので頑張りましたぜ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ~♪
返信する
Unknown (アコ)
2020-03-30 13:45:04
chibiさん
骨付きの出汁は栄養にもなりますもんね(∩^o^∩)一石二鳥でした〜♡
返信する

コメントを投稿