先週末のこと。
うちは安心安全な食材を取り扱ってる
組合の宅配をしてるのだが、
(少々お高いので少量だけど。
しかも宅配じゃなく取りに行ってるけど)
よく注文するのが「春巻きの皮」でして。
なんか、常備しとくと、案外使えるので
あるとつい買っちゃうんだけど、、、
これが、案外短い消費期限なのだ…
よく期限が切れて旦那に
じとーっと「また切らしておる…」と
言う感じて見られている(一ωー;)
週末「何食べたい?」と聞いたら
その消費期限の切れた春巻きの皮を
何とかしなければと言われ、
クックパッド様を見たらば、
ピザに出来るって事を発見して、
ピザを作ることに…ヾ(●゚∀゚●)ノ
その日はお魚屋さんで
新鮮なイワシも買ってきたので、
鰯の塩焼きとしらすピザの
お魚メニューです^^
春巻きの皮のピザは
至って簡単でした(^^)v
フライパン(うちは鉄のフライパン)
に春巻きの皮を2枚乗せて焼きます。
その上から、好きな具材。
この度は、刻んだネギを敷いて
冷凍庫に鎮座してた釜揚げしらすを
乗せて、とろけるチーズを乗せて、
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
皮はパリパリ!!
春巻きの皮が薄いので、
あっさり食べられます。
お手軽なおつまみにいいね(b'v`●)
めっちゃスナック感覚でっせ♪
ピザにはビール♡
この白エビスめっちゃ美味しい♡
春巻きピザがめっちゃ美味しかったので
次の日も春巻皮ピザしました(●≧∀)
次の日は、トマト系です(((o>∪<)b☆
ご飯を炊かなかったので、お昼に食べた
パンとトマトソースのマカロニ。
そのマカロニで使った
トマトソースを利用して乗せ
トマトとパジリコとチーズのピザに♪
イタリアンディナーと言いたいとこだけど
もずく酢や大根葉っぱの煮物なんかも
テーブルに乗ってます^^
春巻きピザ、パリパリ軽くて
あっちゅーまに食べちゃえる。
おかわりはレタスを乗せて焼いて
楽しいピザディナーでした^^
暖かいリアクション🌸コメントありがとうございます🙇
お料理豪華で美味しそうですね〰️☺️🌸
春巻きピザ🍕いいですね😁
ゆっくり穏やかな時間をお過ごし下さいね〰️☺️🌸 sakurako
ちょっとビックリですが、クリスピーピザみたいな感じになるのでしょうか。
2日続けてってことは、結構おいしかったということなんですね~。
>イタリアンディナーと言いたいとこだけど
>もずく酢や大根葉っぱの煮物なんかも
>テーブルに乗ってます
うちごはんの良いところはこれですよー。
食べたい物が同時に食べられるので、うれしくないですか(^^;
優しいコメントをありがとうございましたm(_ _)m
アコログさんのページを読んだら
食べたい欲求が刺激されまし!(^-^)
ありがとうございます(*^^*)
ってか、春巻きの皮買ったこと無いかも?(;^_^A
なるほど〜
春巻きの皮がピザの台になるのですね。
簡単でとっても良いですね\(^o^)/
今度作ってみますね。
ありがとうございます(^-^)
コウノトリ
こんにちは。
あら、コウノトリさまも✨✨いらっしゃってます
春巻きとか、ワンタンの皮ってついつい期限が過ぎてしまうことよくあるんです。そんなときは、ピザなんですね
また、とっても美味しそうに焼き上がっていますね。パリパリの食感は
楽しいですし。
そう、以前リンゴパイも春巻きの皮で作るのを教えてもらって、こちらも
よかったですよぉ~ෆ╹ .̮ ╹ෆ
こんにちわ〜!
こちらこそリアクションにコメントありがとうございます(*๓´╰╯`๓)
春巻きピザかなりおすすめですヾ(^▽^*
癒しのお言葉ありがとうございます♪
さくらこさんも穏やかな時間をお過ごし下さいね〜( o^ω^o )
そーなんですよ〜!
パリパリクリスピーなピザになりました.゚+.(´∀`*).+゚.
春巻きの皮が余っていたのもあって、旦那にも好評で2日続きました( ´艸`)
トマトソースにとろけるチーズが美味しかったです^^簡単なのでぜひ〜
統一したご飯を出したいところなんですが、色んなのが出てくるのがお家ごはんですね(笑)ある意味醍醐味かな??( ̄∀ ̄*)
いえいえ…なんとも出来なくて…
お心少しでも晴れますように。。
私のブログで食欲が出て食べれるならば、めっちゃ嬉しいです!まずは食べねばですよ〜!!
餃子は小さいけど、春巻きの皮は食べ応えもあるのでおすすめですよ^^