今日は世界パスタデーだそうな♪
そんな日があるの知らなかった^^;
1995年(平成7年)のこの日、
イタリアのローマで
「第1回世界パスタ会議」が開催された。
これを記念して1998年(平成10年に制定。
英語表記は「World Pasta Day」
この日10月25日には、
パスタの魅力を伝えるイベントが開催される
とかなんとか…云々
パスタ会議って何??(^屮^)
めっちゃ垣間見てみたいんだけど!
と言うわけで、週末のパスタの事
平日は毎日お米なので、
週末はパスタが多い我が家です。
この日は、トマトとズッキーニ のパスタ
フレッシュトマトなので、
オイル系っぽいパスタかな^^
ここにですねぇ〜
女優の杏ちゃんも使っている
チーズおろし器が登場するんですね〜
こやつ!
めっちゃ使えるおろし器でっせ!
ゼスターグレーター
何でも使えるスティック状の
おろし器です。
杏ちゃんのYouTubeでも
紹介されてますが、
生姜やニンニク、柚子なんかも
スリスリおろせます。
しかも使い勝手良いです!
杏ちゃんのYouTubeは、
漫画のも好きだけど、
色々欲しくなってしまう〜ヽ(≧▽≦★)
スリスリ、スリスリ、
沢山かけるとより美味しい♡
麺はアルデンテ、
塩加減もバッチリ!
まいうーーーΨ(*・u・)Ψ
私がパスタ会議に出たらば、
麺の茹で加減について
熱く語りそうです(*^ヮ^*)
パスタを茹でてからテーブルに出すまで
かなり気を遣って時間を考えるよ。
旦那はんは出来上がってから、
いきなりカマンベールとか切り出すので
それはもっと前にやっといて
貰いたい!p(`ε´q)とか思う。
打ち立て茹でたてでっせ!
さてと。旦那さんが土日休みだと、
土曜日も日曜もパスタ!!
パスタラブ❤️❤️❤️です❤️
この日は、秋茄子とトマトと紫蘇
モリモリチーズをすりおろして
美味しゅうございました(人´∀`*)
生なローズマリーを買ったので
コロコロポテトのローズマリーを
作りました(`・ω・´)
ローズマリー、うまーい!
マジすか\(◎o◎)/!
いや~、とってもおいしそうですねー!(^^)!
もう何度も書いてますけど、アコさんのお宅の食卓は、ホント、色どりがきれいなんですよね~。
それもあって、余計においしそうに見えます。
このおろし器は良さそうですね。
おいしいパスタだと、茹でたてにチーズだけかけただけでも十分美味しく食べられますからね。
チーズおろし器は意外と大事です。
>麺の茹で加減について
>熱く語りそうです(*^ヮ^*)
>パスタを茹でてからテーブルに出すまで
>かなり気を遣って時間を考えるよ。
おー、アコさん、かなりパスタお好きでしかも通なんですね(^o^)
私もパスタはかなり好きです!
コロコロポテトまでついて、これはうらやましい食卓ですw。
おはようございます。
パスタデーなんてあるのですね。
最近は○○の日が多いこと!(◎_◎;)
いろいろたくさん作りましたね。
テーブルが楽しくなってる😍
杏ちゃん好きだなぁ〜
多才な方だと、努力家って感じかな。
コウノトリ