ピントビージョでランチです。
7月の夏のランチ以来でした。
夏に来た時は冷静クリーム系パスタが
美味しかったんだよなぁ!
前に秋に来た時は秋刀魚のパスタで
それが食べたかった話だけど、
今回の本日のおすすめパスタは、
牡蠣と小蕪のクリームパスタ
or
シャモとコボウのラグーの
ペペロンチーノでした。
今回もおすすめを頼みました。
前菜とパスタが選べるこのランチは、
1500円で楽しめます。
スープはベーコンときのこの
卵スープでした。
温かくて美味しかったけど、
クリーミーなポタージュが良かったなぁ(笑)
クリームスープじゃないと、
毎回言ってるような( ´艸`)ww
前菜は、今回もキッシュと
山盛りサラダプレート!
山盛り新鮮なサラダも美味しいけど、
キッシュがねぇ♡(●≧∀)
めっちゃ美味しいの!!
今日のキッシュは小海老のキッシュでした。
ほかほが温かくてふんわり小海老が香って
とっても美味しかったです(*´∪`)
旦那さんの前菜は、
お気に入りの前菜盛り合わせにしてた。
七種類くらいお皿にちょこちょこ乗ってて
カポナータとか、ホタテマリネなど
豚肉のペーストなどなど乗ってた。
こちらは、牡蠣のクリームパスタ
大きめの牡蠣がプリッとまいうーー♡
シャモとゴボウのラグーのペペロン
具材はシャモって、いまいち分からなかったのだけど、来てみたら鶏肉だった(笑)
ゴボウと他に里芋が入ってたのが
美味しかった♡滑りのある里芋は大好き♡
どっちも大盛りにしちゃった(笑)
シャモより牡蠣のクリームパスタが
美味しくて、旦那にシャモ食べて貰って
自分クリーム系食べました( ´艸`)
2人で行くとどっちも食べれて、
しかも好みの方を奪えて食べれて(笑)
結婚して良かったなぁと思う
現金なワタシd(>∀<★)
※ちなみに、旦那はどっちも美味しいから
どっちでもいい派なんですよ〜
デザートプレートは、
ティラミスとピスタチオのソルベ
ピスタチオのアイスがめっちゃうまー
ホットティーも美味しかった
シャモは地鶏的な鳥の種類なんですかね?比内地鶏的な??
あ!とーみんさんもシャモはししゃもと思いましたかーー!私もししゃもだと思って食べたら…鶏肉でびっくり(*o*)笑
スープはやはりポタージュのあのとろとろまったりが美味しいですよね!!あー!ポタージュスープ食べた〜い( ´艸`)ww
ですよね!(*ノ∀<)
キッシュだけでもいけますよね!キッシュとパンでどこぞのカフェとかお値段高くありますもんね。笑
山形楽しんでますかーー??ヾ(^▽^*
ここは、なんでも美味しいお店なんですが、今回のも美味しかったです♡
シャモって書かれてたから、自分、ししゃも??と魚かと思い込んで食べたら鷄!?ってなりました(^▽^;)
シャモを使うなんて、お店のこだわりなんでしょうねぇ。このお店のこのコース料理は、すぐにまた食べたくなっちゃうんですよね( ´艸`)ww
牡蠣のクリームパスタは、クドく無くてとっても美味しかったです♡大きめの牡蠣でぷりぷりしてました( ´艸`)
ビオラさんのブログも、いつも美味しそうで…♡うっとり読んでますよ〜ヽ( ^∀^)ノ
(≧▽≦)
普通のチキンとか地鶏とかじゃなくて、わざわざシャモを使っているのはお店の拘りなんでしょうかね。
前にも書きましたが、この\1,500はお得な気がします。
牡蠣のクリームパスタ~、
牡蠣が、どっさりのっかっていて、
とても、美味しそうです~(^-^)♫
デザートも、とっても美味しそうです!
それらがのっかっているプレート~、
カラフルなカラーも素敵だな~と、参考になりました~♪