ビオラさんのブログでタコ飯が
あまりにも美味しそうで…♡
作ってみましたーーー!
思えば、タコ!蛸!
タコとイカは、妊娠中はダメだから、
妊活から殆ど食べてなかった〜
たこ焼きも大好きなんだけど、
避けてたからタコがお久しぶりなのです(笑)
玄米を3合半、土鍋で炊いてみまーす。
ビオラさんのレシピに枝豆って、
書いてたので、今年最後の枝豆の
品種丹波の黒豆が売ってたのでそれを使用。
面倒くさくて、茹でずに生のまま投入w
ここ、O型な横着者が出てますねー(^▽^;)
この日は、病院の待ち時間が
やたらと長くて、買い物して帰って
直ぐに調理してたから、タコを塩揉みして
茹でるって工程をすっかり忘れてすっ飛ばして、
お刺身用タコを洗ってそのまま投入!
投入して、はっ(∥ ̄■ ̄∥)っと気付く我。。
炊き上がったら、
千切りにしてた生姜を散らして…
タコ飯完成〜★(∩´∀`)∩
家の中に蛸飯の香りが充満して
すっごく美味しい家になってる!笑
おかずは、山芋と大根の甘酢南蛮と
菊とほうれん草のお浸し、きんぴら等
美味しい匂い過ぎて、呑まねば(^w^)
生姜のピリリとした感じも、美味しいし、
タコの弾力の食感が楽しい♪
何より、枝豆を入れることで、
ほくほく感がまるでお芋のようで美味しい!
枝豆は必須な蛸飯ですね〜(b'v`●)
美味しいレシピをありがとうございます♡
ちょっと手順がはちゃめちゃだったけどw
美味しかったーー♡♡
枝豆が入るともっと美味しそうな感じがしますね。
茹でなかったタコも問題なかったんですね('◇')ゞ
めっちゃめちゃ美味しそうな、タコ飯で、
読んでいて、香って来そうなくらいの、
何だか、興奮気味な、素敵なタコ飯のご紹介を、どうも、ありがとうございます~\(^o^)/♫
私の行っていた工程~、抜いても、基本、炊く事によって、加熱処理するので、問題ないかと思います。
そうして、それぞれのやり方で、やって行けば良いかと思いますよ~(^O^)/
たこ酢を作る時は、気にした方が良いと思いますが。(←私個人の意見です。)
そして、限定のビールが、何とも美味しそうです~🍺✨
タコ飯+ビール~、最高ですわ~\(^o^)/♫
また、タコタコ料理~、皆で、作って、楽しみましょう~✨
素敵な記事を、どうも、ありがとうございました~♪
タコ飯を真似しよとおもぃましたが
次回にしましょう・・
お邪魔しました
蛸飯も良いけどとりあえず刺身が食べたい!
週末は蛸で一杯やります。
いい感じ(笑)
タコ飯、めちゃくちゃ美味しそう♥
テキトーな味付けだったけどw美味しかったですよーーヾ(´∀`)
枝豆が、これまたホクホクして美味しかったです♡茹でなかったけど、美味しく出来ました☆茹でた方が、臭みとかなかったのかな?(*^0^ゞ
歩いてて、すごーくいい匂いの家ありますよね〜♡あの漂う匂いは、なんかいいですよね!(●≧∀)♡うちもそうだったのかな(*⌒・⌒*)ゞ
こんばんはーー♡
ビオラさんのブログ見てたらどーーーしてもたこめしが食べたくなって作っちゃいました♡ヽ(≧▽≦★)www
次回はもう少し、余裕をもって、ちゃんと作ろうと思います( ´艸`)
久しぶりのタコ🐙だったけど、美味しかったから、また作ろうと思います♪レシピありがとうございます♡☆゚.*・。\(^o^)/☆゚.*・。
限定ビールも美味しかったです!タコ飯にビールも合うねーー♡♡
コメントありがとうございます(*๓´╰╯`๓)♡♡
おぉ!
O型ですか〜v( ̄∇ ̄)
タコ飯、簡単なので是非作ってみて下さいねーー!☆゚.*・ヾ(´∀`)
にゃんこが、卓上にあがっちゃってました( ´艸`)なんも食べるものないのに〜ww
タコ飯美味しかったですよ〜♡♡
タコって、案外食べないですよね〜
お刺身のタコもいいね!!.+゚d(´∀`*)