アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

焼き立てカステラ!

2013-11-02 22:05:20 | イベント

ご近所の和洋菓子屋さん
芳紅庵たかはし(プティフリポン)さんで、
秋の感謝祭を開催中で~す



ここの感謝祭限定、焼きたてカステラのサービスは
いっつも大人気

店頭で焼き上がったものを、その場で
切り分けてくれます。

いつも並んでて3日間混んでますが、
なかなか焼き立てなんて食べれないので
行かなくっちゃww




焼き上がるまで、ちょっと待って、
ほかほかを頂きましたー



焼き立ての湯気が出てる
ほかほかあったかいカステラは、
めちゃ美味しい

卵がたっぷりで甘く幸せなお味です

フランス産の栗を使ったモンブランを
ゲットして今晩の食後のスイーツにしたよ~



中には、ふわふわ生クリームが入って
おいちぃ




ハッピー☆ハロウィン

2013-11-01 18:12:56 | 料理
昨日は、ハロウィンでしたね~
今年の10月は何やらウキウキしちゃってw
ちょこちょこハロウィンを楽しんだなぁ



友達から頂いた、ハロウィンのラスクも
美味しかった~
ザクザクでバターがた~っぷりだったよ



31日の当日は、最後を飾るべく、
やはりハロウィンディナーでショ~



お家に丁度、カボチャがあったんで(笑)
このカボチャを使って、スープを作りました~

スープは、玉ねぎをバターで飴色になるまで炒め、
そこに、小さく切って、レンジで柔らかくしたカボチャ
を入れて炒め、牛乳を入れてグツグツ煮込み、
塩と胡椒のみの味付け。
水を入れない、濃厚なスープを作ってみました



デコレーションのために、海苔でコウモリを作ったり・・
おばけはスライスチーズで、目と口は海苔をはっつけましたw
目玉の真ん中は、マヨネーズよw




地獄の一丁目キムチ納豆温玉のっけ、
パンプキンスープ、カボチャサラダで~すww

もちろん、ドリンクは、血も滴る。。
レッドアイとブラッディメアリーを

最後は栗ご飯で秋のハロウィンを
楽しんじゃいましたw