少し前にカフェで食べた
バターチキンカレーを作ってみた(∩^o^∩)
普通のカレー以外のカレー作るのって
初めてかも( ´艸`)
シーフーカレーとか
豚肉カレー、野菜カレーとか
具材が変わってもトマト缶入れても
お家カレーはカレーライスって感じでw
でも今回はちょっと違うぞ!
生のチキンをヨーグルトとカレー粉
スパイスや塩とか入れて
ぐちゃぐちゃ揉み込んで
3時間くらい置いておきます。
ここまではタンドリーチキンと
同じですね♪(σ*'v`*)σ
にんにくと玉ねぎ3玉を
銀杏切りにして炒めまーす!
玉ねぎが飴色になったら
ヨーグルト漬けにしといた鶏肉と
一緒に炒めて、水とトマト缶を
入れて煮たってきたら
カレー粉とかスパイス
塩、ケチャップ、醤油など
入れてぐつぐつ煮まーす!
最後に牛乳とバター入れて
完成でーす!!

スパイスとヨーグルトの酸味で
お家カレーから逸脱しました(笑)
そして適当に作ったわりに
案外いや…結構美味しいww
ちょっと辛くてスパイシーだけど、
牛乳とヨーグルトでまろやか!
なかなかな出来だわ( ̄∇ ̄)自画自賛w
骨付きチキン大好き





旦那さんは外で食べたよりも
すごく美味しいと絶賛してくれた✌
(笑)

副菜のガーリックとオリーブオイルで
炒めた蕪のペペロンチーノも
なかなか♡.+゚d(´∀`*)

次の日は、玄米ごはんで頂きました☆
骨付きチキンがほろほろと身が崩れて
煮込んだからか、初日よりも
美味しくなってた♡( ´艸`)笑