ノロウィルスだったのかどうかは、わからないけど、調べてみたら、私の今回の症状によく似ていた。病院には行かず。というか、アポイントが取れなくて、結局、救急にも行かず。
今日は1日中、頭が痛くて仕方なかった。
Paracetamolを、3回、2錠ずつ飲んだけど、なかなか効かなくて、夕方になって、ようやく気分がマシになってきた頭痛も少し和らいできた。
それで、リハビリのために、少しでも動かないとと思い、夕食の準備をした。
買いものに行ってないので冷蔵庫の中は空っぽ。
夫は、あまり自分で買い物をしない。というか、ビールとかチーズとか自分の好きなものしか買わない。
野菜がない。
冷凍室にブロッコリーを冷凍してあったのを思い出して、茹でた。そして、それを細かく切って、ミニトマトも細かく切って、玉ねぎ麹のドレッシングで和えた。
夫には、Kipper(スモークした魚)を焼いた。私は4分の1食べようと思ったが、やはり、まだ食べれなかった。豆腐の味噌汁を少し作った。ネギは消化できず、豆腐だけの方が良かった。
おかゆも、そんなに食べれず。こんな時、梅干しがあったらなあ~と思った。
病気の時は、梅干し粥にするのが、いいような気がする。
日本の病院食を思い浮かべながら作ってみた。
少し食べただけで、お腹がいっぱいになった。
この調子で、このまま、小食にして行こうかなと思ったりした。
今は、食欲ないし、生徒さんもキャンセルしたし、フィットネスクラブも予約してたクラスを3つキャンセルした。
やはり、元気でいられることが一番だ。
少々、太っていても、元気が一番と思う。
本日の病人食 美味しかったのはブロッコリーとミニトマトのサラダだった。
ぐてぐてに茹でたブロッコリーが柔らかくて消化に良かった。
皆さまからの応援、コメントお待ちしております。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます