本当に、ふわふわ、もちもちしたの、出来るのかな?
半信半疑で作ってみました。
大根は、以前買った、人参の千切りスライサーで、シャキシャキ、あっという間に大根の細かい千切り出来上がりました。
そして、コウケンテツさんの動画の通り、大根は、250グラムくらい、ベーコンを2-3枚、薄切りにして、それに小麦粉、大匙4杯、片栗粉(Cornflour) 大匙4杯、それに、薬味ネギを加えて、混ぜるだけ。超簡単!超手軽にできます。
そして、直ぐに焼けてきます。しかも、コウケンテツさんの言われた通り、ふわっふわっ!!
もちもち、でした!! コウケンテツさんの言われる通り、裏を返す前に焼けてるかどうかチェックして、キツネ色になってたら、裏返すと、くずれることなく綺麗に裏返すこと出来ました。
信じられないくらい、簡単!!
からしと、ポン酢を少々つけて頂きました。
めちゃめちゃ、美味しかったです!!(^^)/
こんなに簡単に美味しい安上がりなレシピ、あるでしょうか?
正直言って、こちらでは、山芋も日本のような、ふわふわのねっとりしたのが手に入らなくて、お好み焼きも、ふわふわの美味しい大阪の庶民の味が出せません。
それに比べて、この大根もち、は何とふわふわ、もちもちなんでしょう!
大根、未だ余っていますので、明日も作るつもりです。
かんこさん、こんな素晴らしいお料理、紹介してくださって有難うございます!!(*^_^*)
美味しいものを食べて、幸せな気持ちになりました。
夫にも好評でした。一人250グラムでもいいかも?
夫は、中にキャベツを入れたらどうだと言ってましたので、それにも挑戦してみるつもりです。
にほんブログ村
ほんとうに簡単で美味しいですよね!
カラシと酢醤油も美味しいですが、ポン酢でも良さそう!私もまた食べたくなってきました(^^)