セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

パセリ料理

2009-06-04 | アミーズ畑
3月15日にパセリが根着いた喜びをアップしていたが、今思うとあんな小さなパセリに
喜びを感じていた自分が可愛い。

今や、大きく青々として何かに使わなければ収まらない程、成長してしまった。
畑に居た1階のY川さんに「パセリ・大葉使ってね」と言って有ったが早速「使わせて頂きましたー」
と思いがけない速さ。うっかり食べてしまったので文字だけになった。

【パセリスパゲティー】なる物を届けて呉れた。
箱根の富士屋ホテルで食べたんだそうだ。
パセリ、大葉&にんにくののみじん切りをオリーブオイルで炒め粉チーズをかけた物。
見た目もきれいであっさり味、美味しい!
「Mさんは1人分でいいから楽ねー。チーズも持って来たから。どうぞー」と粉チーズも添えて有った。

一寸した心遣いだが、私の分まで作って粉チーズをラップで包んで直ぐ食べられる様にして配達。
嬉しいな~

現在6月4日

3月15日

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
立派です! (metann)
2009-06-04 22:31:26
これだけ立派に育っているとお料理に使わないと花が咲いてしまう我が家のパセリはこんなに立派ではないけれど大葉もあるので早速スパゲティーにしてみましょうか?素敵にはできないと思います・・・
返信する
コメント御礼 (aine)
2009-06-04 22:44:20
metann様
数日前の連日の雨でぐっと成長しました。
これで気温が高くなると他の物も一気に成長するかと思います。
自然の恵みって凄いですね。
畑を趣味にして本当にいろいろな事を学びました。感謝、感動する心も・・・・
是非パセリスパゲティーにトライしてみて下さい。美味しい事請け合いです。
返信する

コメントを投稿