セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

鯛めしランチ

2019-04-08 | グルメ
 漸く咲いた公園のソメイヨシノ、一番の見頃だったかもしれない。
 朝からの風と雨で、可愛そうな2本の桜の木。樹齢は約45年一番しっかりしている時かもしれない。まあ20年位は持って呉れるかもしれない。根っこの部分を踏みつける事無く地域の人達も大事にして欲しい。
 お花見の花見ランチ、と称したグループの鯛めしランチ。今日も又美味しく頂きました。
  突き出し
  穴子の煮こごり 新じゃがの明太子和え せせり(鶏肉)
  お刺身
  シマ鯛 黒鯵
  揚物
  マグロ頬肉
  鯛めし
  鯛の骨もきれいに処理されていて、食べ易かったです。
  デザート
  コーヒー&桜入りアイスクリーム
  お喋りしながら、ゆっくりとお食事出来て美味しさを味わいました。
  次は何を、企画して呉れるかしら?ささやかな楽しみです。 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takinee)
2019-04-09 15:34:02
まさに”花より団子”状態ではありませんか?
おいしそうですね。
こんなお花見なら私も参加したいです。
返信する
コメント御礼 (aine)
2019-04-10 11:11:22
takinee様有難うございます。
何歳になっても花より団子状態です(^o^)。
お花見をして帰宅すると、くしゃみの連発です。
何につけてもやっぱり団子の方が良いかしら?
鯛めしのお味が何とも言えずお上品なので、直ぐに食したくなります。
季節的にはいつまで、口に出来るかしら?
返信する

コメントを投稿