って変なタイトルだけど
都会にいたとき、とうみょう(豆苗)ってホウレンソウや小松菜のように束にして売ってたっけ
そして茹でてお浸しや炒めて食べたっけ、あれって何の豆苗だったんだろう?
こっちに来てからはスーパーでも見かけないしすっかり忘れていた
絹サヤを間引いたものがあんまり綺麗なのでビンに挿して窓際に、日ごと成長して大きくなっていくそんな豆苗を見ているうちに、これってって思い出したわけ
都会にいたとき、とうみょう(豆苗)ってホウレンソウや小松菜のように束にして売ってたっけ
そして茹でてお浸しや炒めて食べたっけ、あれって何の豆苗だったんだろう?
こっちに来てからはスーパーでも見かけないしすっかり忘れていた
絹サヤを間引いたものがあんまり綺麗なのでビンに挿して窓際に、日ごと成長して大きくなっていくそんな豆苗を見ているうちに、これってって思い出したわけ
