取りあえず使う量だけ小瓶に後は冷凍保存
今年は作るのを忘れていたバジルペースト、もう花が咲いている。きれいな葉だけ摘んで作りました。

バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズで
今回パルメザンチーズは筒状のパック入りを使ったけどブロック状のものを、使うたび下ろして使う方が香りも味もそして経済的、今度見つけたら買ってこようと思う
今年は作るのを忘れていたバジルペースト、もう花が咲いている。きれいな葉だけ摘んで作りました。

バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズで
今回パルメザンチーズは筒状のパック入りを使ったけどブロック状のものを、使うたび下ろして使う方が香りも味もそして経済的、今度見つけたら買ってこようと思う
