ありのままで…

毎日の暮らしの中から小さな楽しみを見つけて・・・

今日もひとりーーー

2012-07-15 | キッチンから
15日の朝食
 ← 整理したスクラップの中からヒントを得て、
じゃが芋をマッシュして薄力粉、粉チーズを混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせてローズマリーを合わせてもっちりバター焼きです。

14日の夕飯
ズッキーニをオリーブオイルで焼いてパルメザンチーズをかけたもの、いんげんの胡麻和え、大根のスープ、銀杏

今晩はカレーにしよっ!

料理レシピのスクラップ

2012-07-15 | 断・捨・離
7/14
此処に越してくる前毎月のように買っていた「今日の料理」や「クロワッサン」など雑誌類を処分するに至って必要な所だけ切り抜いてスクラップしたものが結構溜っていたのと、
今回それでも捨てられなかった料理本の内どうしてもこれはっていうのを切り抜き、改めて要らないものやダブっていたものなどを捨てたり
料理本があっても結局見ることなくネットで検索、だってこの方が早いしね
こんなふうにスクラップブックにまとめて →→→  最後はスクラップブックとメモ帳の2冊になった。
この本たちはキッチンのカウンターの上に置いてある。まぁ取りあえずこれだけあればね!
おせちの作り方とかいま必要でない本は自分の部屋の本棚にあるけど、また追々。


キュウリとか生りものを採りに行ったついでに
ズッキーニの葉の上で好い気持ち~♪    なわしろいちご