我が家と道を挟んで丸子川が流れています。その両岸に何本ものアカシアの木があり今を盛りと白い花穂を沢山つけ辺り一面良い香りを漂わせています。
花のアップ
上はイカの竜田揚げ、右下はなす左下がアカシアの花の天ぷら(写真が良くないので控え目に)
少し甘味のあるアカシアの花の天ぷらは北国の味です。
他の食べ方は・・・穂から花をしごいて取りさっと熱湯をくぐらせサラダや、酢の物にも良いかなと思っていますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/73/aee5621c2af04bd8d38589bd3066c848.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/ce/0d327b3658f16cac9286a75fa972f957_s.jpg)
少し甘味のあるアカシアの花の天ぷらは北国の味です。
他の食べ方は・・・穂から花をしごいて取りさっと熱湯をくぐらせサラダや、酢の物にも良いかなと思っていますが。