岡山県シリーズ第3弾も食べ物です
それはタイトルと写真をみれば一目瞭然。そう、焼きそば
しかし、ただの焼きそばではなく、ご当地グルメである「蒜山焼きそば」なのだ
蒜山焼きそばの特徴は、何と言っても味噌ダレとかしわ()
これがまた絶品なのだ
ガッちゃんは「悠悠(ゆうゆう)」さんというお店でいただいたんだけど、第一印象は「こんな焼きそばがあったのか」という新しい美味しさを発見したヨロコビとオドロキが入り混じった感じ
秘伝の味噌ダレとかしわ、そして高原で採れたキャベツなどの野菜が素晴らしいハーモニーを醸し出しているのだ
味噌ダレゆえにかしわが活きる、、、それはまさにファン・ダイク監督のVVVと本田圭佑の関係のよう
さらに、一味(カラブロ)というスパイスを加えることでさらなる美味しさも味わえるのだ
蒜山焼きそば好いとん会
ひるぜん高原へいこう
いちおう他にもいろいろと行ったんだけど、写真がないので岡山シリーズは今回で終了です
岡山に行ってきたんじゃ~♪ part.1
蒜山高原のソフトクリーム(岡山に行ってきたんじゃ~♪ part.2)
岡山でお世話になった方々&読んでくれた方々に
それはタイトルと写真をみれば一目瞭然。そう、焼きそば
しかし、ただの焼きそばではなく、ご当地グルメである「蒜山焼きそば」なのだ
蒜山焼きそばの特徴は、何と言っても味噌ダレとかしわ()
これがまた絶品なのだ
ガッちゃんは「悠悠(ゆうゆう)」さんというお店でいただいたんだけど、第一印象は「こんな焼きそばがあったのか」という新しい美味しさを発見したヨロコビとオドロキが入り混じった感じ
秘伝の味噌ダレとかしわ、そして高原で採れたキャベツなどの野菜が素晴らしいハーモニーを醸し出しているのだ
味噌ダレゆえにかしわが活きる、、、それはまさにファン・ダイク監督のVVVと本田圭佑の関係のよう
さらに、一味(カラブロ)というスパイスを加えることでさらなる美味しさも味わえるのだ
蒜山焼きそば好いとん会
ひるぜん高原へいこう
いちおう他にもいろいろと行ったんだけど、写真がないので岡山シリーズは今回で終了です
岡山に行ってきたんじゃ~♪ part.1
蒜山高原のソフトクリーム(岡山に行ってきたんじゃ~♪ part.2)
岡山でお世話になった方々&読んでくれた方々に