off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

きのこのリゾット

2011-02-15 | 新・究極のグルメ委員会!

今日は、最近作ったリゾットのご紹介

「ランチにリゾットをちゃちゃっと作ろうなんて、ガッちゃんもちょっとしたイタリア人だねぇ

という声がブログの向こうから聞こえてきそうですが、実はガッちゃん、3ヶ月ほどイタリアへ留学していたことがあり、そのときに教えていただいたのです、、、というのはウソです

ま、とにかく、今回もおコメからリゾットを作ったワケですが、最後に冷蔵庫のなかであまっていたクリームチーズを試しに入れてみたトコロ、これがクリーミーな感じに仕上がる結果となり、意外と美味しくなったのだ。

食べてみて、おもわず「ボーノ」と叫んでしまった

普通の粉チーズがベターだろうけど、クリームチーズもありなんだねぇ

「ガッちゃんのリゾットが食べたい」という方はご一報ください