今回から何度かにわけて、グリーンルームフェスに行ったときのごはんのご紹介
まずは、初日の朝に食べたモーニング。横浜駅周辺のモーニング事情を事前に調べておいたので、ササッと、オスロコーヒーさんへ
そして、ノルウェースモークサーモンサラダのワッフルサンドとコーヒーを
ココはコーヒーがキングとクイーンに分かれていて、キングはやや深煎りの豆をエアロプレスで抽出しており、クイーンはやや浅煎りでハンドドリップ。ん~、こだわりだね。ガッちゃんは確かカズを、いやキングを選んで飲んだような気が、、、すでに記憶が曖昧とは、、、
ワッフルサンドはイメージよりも小ぶりだったけど、味は美味しかった。おもわず、スールシャールを思い出したね~。いや~、いい選手だったよね
店内もオシャレな感じで、ゆったりとくつろぎながらの贅沢な時間を過ごすことができたね