先月の話ですが、
月1回開かれる写真の会、写友会。
去年の長崎旅行の途中で見つけた棚田を、
普通に焼いて写友会に持って行ったら、
”ジオラマ風にしたらいいかも”って誰かの一言。
あーだこーだと色々と加工の方法を教えてもらい、
やっとのことでできるようになったジオラマ風加工。
悪戦苦闘の末、やっと完成したので持って行ったら。。。
あっさり、
ポイッと却下(笑)
絵画の世界は、
”NO”のない、
なんでもOKの世界だけど、、、。
写真の世界は厳しいのね!
まっ!
今回はミニチュアに見えればOKってことで。
★本日のお弁当★
■キャベツとセロリのあっさりサラダ
■サーモンソテー
■ブロッコリーのおかか和え
■たまご焼き(ネギ入り)
■うずら豆のはちみつ煮
■プチトマト
お弁当で好きなおかずは?っと聞いたら、
『鮭の焼いたの』だそうな。
けっこう手間かけて作ってるおかずもあるのに、
よりにもよって、
さっぱり手のかからない、
ハーブソルトを振りかけて焼くだけの鮭だとは。。。。。
なんか、トホホホホな感じ。
で、
昔聞いた話を思い出した。
小学生の子供が、
宿題の作文に、
おかあさんが作るご飯で一番好きなおかずは ”炒りタマゴ” って、
書いたとか。。。
色々作ってるのに、
何も食べさせてないみたいって、
やいのやいの言ってったっけ。
◎本日の夕定食◎
豚肉のしょうが焼き わかめと甘酢生姜の酢の物
うずら豆のはちみつ煮 コンソメスープ
お弁当には何度か作ったことのある豚のしょうが焼き。
今回はお夕飯で登場させてみました。
暖かく食べるのもよろしいですね。
▼本日のお天気▲
のち
写真撮りに行ったら、
いい天気で気持ちよくて、
ベンチでまどろんだあと、
立ち上がったら、
カメラをアスファルトに落とした。
壊れなくて良かった。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。