今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

これがホントのあっぱれ夕食!!

2011-11-04 21:48:39 | お出かけ・・・るんるん!?

旅行の行先は、

行きたい場所ではなく、

行きたい旅館を基準に選びます。


今回は、

「一度は行ってみたいね」と思っていた大橋旅館にしました。


選択基準は、

食べるの大好きな私たち、

平成15年「現代の名工」 平成18年「黄綬褒章」 平成20年「美食アカデミー賞」などを

受賞したという料理長。

どんな味なのか、、、、どう美味しいのか、、、、

真面目に興味がありました。


で、

家族風呂に入ってマッタリしてたら、いよいよお夕食。



どう頑張っても読めないお品書きが差し出されます。

中居さんは、

私も良く読めないんだという風な感じで、

積極的には教えてもらえません。


小さいことは気にせずに梅酒で乾杯。

優しい味の梅酒でした。

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どれから食べよう?

食べるの勿体なぁ~い!!っていう料理が並びます。

これは、あれだ! これは何かな?なんて言いながら口に運びます。

おっ!!美味しいっ!!

味付けも火の通り加減も最高です。

味の表現はうまくできないのですが、

キレイな盛り付けに、たくさんの種類、

これ以上の贅沢はないです。

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最高の贅沢ぅ~なんてウキウキ食べていると、

次の料理が。。。

部屋の入り口に七輪と食材を持ってきてその場で焼いてくれます。

でっかい松茸のいい香り。。。

イカの焼き具合もいい感じ。

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また、この牛肉が最高でっ!!

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お刺身も。

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ノドグロの煮付も

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お酒を飲むと舌がバカになるので、

こんな料理だと、

お酒を飲むのが勿体ないです。


ご飯もピカピカ

お漬物も美味しすぎました。

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そして最後に、

お品書きは、

料理を想像して楽しむために、

わざと読めないように書いてあるとタネあかしです。


だから、

料理の説明を事細かにしてもらえなかったのね。



★本日のお弁当★

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■ソースかつ

■たまご焼き(ネギ)

■プチトマト

■ブロッコリーのおかか和え

久しぶりにソースかつ丼にしました。

最初の頃は、

ご飯の上に野菜を乗せるのを嫌っていたヌシ2ですが、

最近は慣れたようです。

わたしも慣れました。



◎本日の夕定食◎

サバの味噌煮 はすのきんぴら 小松菜のピーナッツバター和え

お味噌汁

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Photo_3 ほんとに久しぶりのサバの味噌煮。

結構、

うまくできました。

見た目も良かったんでないかい!?っと、

ご満悦の夕食でした。





▼本日のお天気▲

    

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暑い!!

暑すぎりゃしませんか?

半袖で過ごせるんですけど。。。



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