ピンタレストの中の料理の写真を見ていたら、
やわらかぁ~く煮えた大きなお肉が登場する。
”大きなお肉を柔らかく”っと言えば、私の中では圧力鍋。
でも、どうやらアメリカではそうではないらしい。
レシピを見ていたら、
”Crockpot”なる物がやたら登場する。
名前から想像するに、、、、時計のついた鍋?
うぅ===ん・・・・・なんじゃらほい?
なぬ?
6時間もこの鍋で煮る?
読み間違い?
いや、、、、読み間違いじゃない!!
弱だの強だので何時間も煮るようです。
こんな時に、現代は便利。
IEに単語を打ち込めば、あれよあれよとたくさんの情報が。
なる!!
タイマーが付いた電気の超とろ火鍋のよう。
何時間も煮るってのも読み間違いではないらしい。
で、案の定、欲しくなる。
このCrockpotなるもので調理したくなる。
日本でも買えるのか?っと調べてみたら、、、買えました。
でも、高い!!でかい!!
ほんの興味に、10000円強は出せない。
ちょっと、、、諦め気味になる。
先日、久しぶりにCrockpotとIEに打ち込んでみる。
おやおや・・・日本だとスロークッカーという名で、小ぶりなものが売られていた。
9000円ぐらいのお値段。
心が動くが、、、決断するには、びみょおぉ~なお値段。
も少し調べたら、4000円弱をみっけ!!
でもタイマーがない。
迷う。
売り言葉は、”タイマーかけてお出かけしてる間に出来上がり”
う~ん・・・・使うとしても休日、、、タイマーいらないかな。
使ってみて良く使うようなら買い替えればいいやっと、決断しました!!
さて、今週末、、、これで料理してみたいと思います。★本日のランチ★
■豚肉のフィッシュソーセージ巻き■たまご焼き(ネギ、桜えび)
■小松菜のごま和え
■茹ブロッコリー
仕出し屋 あっぱれ食堂は好評を得ています、がんばってます。
おんなじおかずを おんなじように詰めているのに、
みな、見栄えが違う。
今日は、タッパに詰めたこのお弁当が一番見栄えが良くなったので、
被写体は、これで。
◎本日の夕定食◎
牛肉とはなっこりーのオイスターソース炒め もやしとささみのごまみそ和え
コンソメスープ
いつものお肉屋さんは、18:00閉店。平日、仕事帰りでは間に合わず、日曜日は休み。
っと言うことは、ここでお買い物できるチャンスは土曜日のみ!!
7日からの営業だったので、今回はスーパーのお肉で。
決して悪くはないのですが、、、やはり、お肉屋さんのが美味しい。。。
▲本日のお天気▼
ほんとに寒いので、今週は ”寒い” を集めてます。
明日は、もっと寒いらしい。
↓↓ 最後までスクロールしちゃいましたね。
ついでにポチッとよろしくお願いします。