GW最終夜。
夜更かしできるのも今晩が最後です。
あっぱれ食堂は、本日居酒に変身です。
三朝温泉旅行で大吟醸を仕入れてきたので、
GWに居酒屋しようと言うことになってましたので、
本日、開店です。
おともの大吟醸はコチラ↓↓
メニューは、3分クッキングで見かけた串焼きを中心に数点。
串焼きの盛と、どうしても食べたかった焼肉。
グラムは200ですが、GWで財布のひもが緩んでしまったカルビ。
大事なお肉は常温に戻して大事に焼きます(笑)
トロが乗って空腹のわたしをとりこにしたマグロ。
野菜で量増しして、たっぷり風に。
さっぱりとお豆腐。
梅肉ソースに枝豆をトッピング。
あっ!
お豆腐も、一応いつもの倍のお値段を出してみました。
『何かトッピングしてよ』とヌシ2。
トマトがトッピングしてあるじゃん!!
霜降りお肉を食べるから、
野菜もしっかりね!っと。
真っ赤になってリタイアしたヌシ2をほっといて、
わたしは枝豆で、おうち居酒屋進行中です。
連休が、あと1日だなんて、、、、、
このまま飲んで逃避しよう。。。
★本日のランチ★
野菜たっぷり親子丼
レシピによると、もやしも入れてたっぷり野菜になる予定でしたが、
もやしがないやぁ~ん!!
ニンジンと玉ねぎを増やしてたっぷり野菜ってことで!!
◎本日の夕食◎
おうち居酒屋
▲本日のお天気▼
お天気に恵まれたGW。
心ウキウキで過ごせました。
今日も伸ばした玄関のドア拭き。
明日は実行できますように。。。。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪