牛骨ラーメンに舌鼓をうったあとは倉吉に移動し観光です。
赤瓦の土蔵を使って、おみやげ屋さんや創作体験などができる施設が並んでます。
雰囲気はこんな感じ↓↓。
赤瓦の意味が分からなかったけど、
石州瓦が蔵の屋根に使われてるからだそうです。
蔵の通りを最後まで歩くと珍しい椿に迎えられました。
その近くに、ちょっと雰囲気のある通りあり。
右へ左へと散策して、最後におみやげのお酒を買って終了。★本日のランチ★
ガパオライス
久しぶりに、東南アジア風の味が恋しくなってガパオライス。もう少し唐辛子を入れても良かったな。
◎本日の夕食◎
鶏の照り焼き けんちょう 長芋 サラダ お味噌汁
お弁当を差入れしだしてから、頻繁にお義父さんが野菜を差入れしてくれる。
夏大根ができたらしく、今日も差入れ。
たぶん、、、煮たのが好きだろうと、
けんちょうって時期的に寒い頃って感じですが、
大根をもらったので久しぶりに作ってみました。
▲本日のお天気▼
さて、今週は天気があまり良くないようですよ。
一週間、がんばりますかね。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪