結構、いいとこだったね!っと言いながら浦富海岸を後にする。
いいお時間になってきたので、お昼ご飯のために赤碕に移動です。
お昼ご飯は、牛骨ラーメン。
るるぶに載ってるんですけどぉ~。
B級グルメ!どう美味しいか興味ありまして。
地元で人気のお店へ。
逆らうことなくカーナビに従って走ると無事到着。
”香味徳 赤崎”店。
外観はぁ~・・・・ほんとに大丈夫?って感じですが、
地元密着なんでしょうね、駐車場は車がたくさん停まってます。
恐る恐る店内に入ると、、、、お客さんもたくさん。
観光客用と言うよりは、平日のお昼ご飯って感じの雰囲気です。
平日だったので、明らかにお昼休みって人ばかりです。
お座敷は、食べ終わって寝てる人もいるし(笑)
自由な感じのお店です。
注文はもちろん牛骨ラーメン。
ヌシ2は大盛、わたしは定食。
そんなにおいしいのかなぁ~っと半信半疑で一口。おいしぃ~。
しつこい私ですが、味はしつこくないのが好み。
食べに来てよかった
また、食べに寄りたいです。
でも、定食についてるフライはぁ~、、、、あくまでもオマケ。ラーメンと何か単品のほうが良いかな。
★本日のお弁当★
■空豆とささみのソテー
■たまご焼き(のり)
■ポテめんたい
■乾燥ワラビと淡竹の煮物
■プチトマト
いつも海苔のたまご焼きを作ろうと思って後回し。
実行した時に限って海苔が最後の一袋。
真ん中に海苔のないたまご焼き完成(笑)
◎本日の夕食◎
鶏肉の梅しそフライ 空豆とちくわのツナ和え ポテめんたい かきたま汁
オーブンについてたレシピブックを参考にフライの形を整えて、
衣を付けて、、、油に投入。
あらら、、、形が崩れちゃった。
何が問題だっけ?味に問題はないが・・・・。
「今日は味に問題ないけど、見かけに問題ありよ」っと言いながら、
ビールとともに夕食開始。
で、
はたと気づきました。
このレシピってさぁ~、オーブンの付録だから油で揚げちゃだめだよね。
フライだけどオーブン作らないと。。。。
パン粉に焼き色をつけるひと手間を省くために油に投入したのが間違いでした(笑)
今日は座ってるだけで暑かった。
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