”けっこう、、、辛い”っと言うコメントともに頂いた島とうシリーズ。
唐辛子入りのオイルはペペロンチーノ!?
唐辛子入りの醤油はぁ~、、、、、しばし考える。
キャップを開けて、ペロっと辛さを確認。思ったより辛くない。。。
本日の夕食に続く。
★本日のランチ★
■鮭の竜田揚げ■たまご焼き(ネギ)
■コールスロー
■ピーマンとパプリカの炒め
夕食に揚げ物ばっかりだと嫌になるけど、
お弁当だと、数日なら続いても揚げ物は豪華に見えて、飽きないかも。。。
◎本日の夕食◎
ポークソテー島とう醤油ソース エビとわかめの酢物 マリネ 枝豆
オイルと唐辛子のコンビと言えばアーリオオーリオ。単純な私です。
島とうオイルには、すでに唐辛子が入っているので、
潰したニンニクをいINして香りを出す。
ズッキーニを輪切りにして、クレイジーソルトをふってソテー。
唐辛子をその場で投入するよりも、
しっかりと唐辛子の辛味の利いたアーリオオーリオ出来上がり。
そして島とう醤油。
開封してペロっとなめてみる。
オイルバージョンより辛い気がする。
豚肉をズッキーニを調理したアーリオオーリオの後に入れてソテー。
単純に焼くだけ。
焼きあがったら、島とう醤油を控えめに入れる。
お皿に盛ったらマヨネーズをかける。
ペロっとなめた時ほどの辛味はなし。
しょうゆとマヨのコンビにハズレなく。
めっちゃ美味しいソテーが完成。
もう一つ、番外編。
お醤油に唐辛子の風味がきいてるので、
七味唐辛子をふらなくても、
そのままで美味しかったです。
このあたりめ、ワインのおともです(笑)
辛味が強くないので、色々と活躍しそうです。
ごちそうさまぁ~。
▲本日のお天気▼
今日もいい天気でした。
でも、
一時期の暑さはないですね。
閉め切った車も、それほどでもないです。
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