今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

島とう醤油&オイル

2013-09-09 22:06:38 | あっぱれ食堂の記録

”けっこう、、、辛い”っと言うコメントともに頂いた島とうシリーズ。

唐辛子入りのオイルはペペロンチーノ!?

唐辛子入りの醤油はぁ~、、、、、しばし考える。

Photo

キャップを開けて、ペロっと辛さを確認。

思ったより辛くない。。。






本日の夕食に続く。





★本日のランチ★

130905

■鮭の竜田揚げ

■たまご焼き(ネギ)

■コールスロー

■ピーマンとパプリカの炒め

夕食に揚げ物ばっかりだと嫌になるけど、

お弁当だと、数日なら続いても揚げ物は豪華に見えて、飽きないかも。。。








◎本日の夕食◎

ポークソテー島とう醤油ソース エビとわかめの酢物 マリネ 枝豆

Photo_2

オイルと唐辛子のコンビと言えばアーリオオーリオ。



単純な私です。



島とうオイルには、すでに唐辛子が入っているので、

潰したニンニクをいINして香りを出す。

ズッキーニを輪切りにして、クレイジーソルトをふってソテー。



唐辛子をその場で投入するよりも、

しっかりと唐辛子の辛味の利いたアーリオオーリオ出来上がり。




そして島とう醤油。

開封してペロっとなめてみる。

オイルバージョンより辛い気がする。



豚肉をズッキーニを調理したアーリオオーリオの後に入れてソテー。




単純に焼くだけ。




焼きあがったら、島とう醤油を控えめに入れる。

お皿に盛ったらマヨネーズをかける。




ペロっとなめた時ほどの辛味はなし。

しょうゆとマヨのコンビにハズレなく。

めっちゃ美味しいソテーが完成。




もう一つ、番外編。

Photo_3 七味唐辛子いらずのあたりめ。

お醤油に唐辛子の風味がきいてるので、

七味唐辛子をふらなくても、

そのままで美味しかったです。


このあたりめ、ワインのおともです(笑)



辛味が強くないので、色々と活躍しそうです。

ごちそうさまぁ~





▲本日のお天気▼

    

今日もいい天気でした。

でも、

一時期の暑さはないですね。

閉め切った車も、それほどでもないです。






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