魚釣り。
お天気にも恵まれました。
青い空に青い海、べたべたのベタ波、
工場の煙突の煙も真っすぐに伸びていくぐらいの無風。
9時過ぎに現地に着いたら、すでに釣り好きは5時、6時から集合していたらしく豊漁。
私はと言うと、魚じゃなくて写真を撮るのに夢中。
ゴカイをつけて、、、
暑い中、ひたすら待つ。 大物は比較的あっさりと。 デカかったですよぉ~♪37㎝のチヌぅ~、すごぉ~い!!
暑さは相変わらずですが、時々、さわやかな風が吹く中、写真を撮り飽きたら、お昼寝するのであった。
結局、竿は持たなっかったわ(笑)
ひと休憩したら、次は夕食の支度。
今日の獲物さんは、お刺身。
煮付。 うしお汁。 野菜の天ぷら。 本日発見したこと。魚をさばくのに切れ味のいい包丁は必須ですが。
お刺身のために、皮をそぐのは切れない包丁必須です。
皮を途中で切ることなく、キレイに剥ぐことができました。
楽しい休日を過ごすことができました。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪