ブーム以来、母がずっと作り続けているもの。
塩麹と醤油麹。
今日はわたしが作りました。
麹と材料入れて手で混ぜるだけだけど。笑
ずっと混ぜてたら手がスベスベになった!
あとは一週間、毎日かき混ぜます。(そこは母が)
塩麹は本当に万能。
一番よくリピートしてるのは、卵に塩麹と鰹節とネギを入れで作るだし巻き風の卵焼き。
あとは生野菜と和えるだけでも美味しいし。
実家を出るときにもこれだけは持って行こうと思います。
塩麹と醤油麹。
今日はわたしが作りました。
麹と材料入れて手で混ぜるだけだけど。笑
ずっと混ぜてたら手がスベスベになった!
あとは一週間、毎日かき混ぜます。(そこは母が)
塩麹は本当に万能。
一番よくリピートしてるのは、卵に塩麹と鰹節とネギを入れで作るだし巻き風の卵焼き。
あとは生野菜と和えるだけでも美味しいし。
実家を出るときにもこれだけは持って行こうと思います。