今日は同級生とランチ。

4月に生まれたばかりの赤ちゃんがいるので、こんな広い個室が用意されていました。

今日はコースで。

これ、上はふかひれスープ、中央は茶碗蒸し、下にトリュフのソース。

アナゴのフリット。

そしてオマール海老。

牛肉の炒め物。

小籠包と焼売も。

そして名物の坦々麺。

と思っていたら、もっとサプライズが!

コースのデザートの杏仁豆腐。

4月に生まれたばかりの赤ちゃんがいるので、こんな広い個室が用意されていました。

今日はコースで。
オマール海老とA5ランクの牛肉を使った贅沢コースが半額になってまして。

これ、上はふかひれスープ、中央は茶碗蒸し、下にトリュフのソース。
トリュフの風味がよくて美味しい!!

アナゴのフリット。
ふわふわアナゴがカリカリに揚げられていて美味しい〜。
このスパイス塩もわたし好みだった。

そしてオマール海老。
唐辛子がたくさん入ってるように見えるけど、程よい辛さでエビもぷりぷりで美味しいー!!

牛肉の炒め物。
さすが、お肉が柔らかくて美味しい。
ゴーヤとレンコンの歯応えも良い。

小籠包と焼売も。

そして名物の坦々麺。
ここで麺が出てくるなんて、嬉しい。
ここの坦々麺有名なんですよ。
わたしも何度か食べてる。

と思っていたら、もっとサプライズが!
友人その①が先週誕生日、
友人その②が今日結婚記念日
と伝えていたんですよ。
そしたら中国のお祝いのときに食べる、桃饅頭をサービスで出してくれました!!
友人②は「旦那はきっと忘れてて何もないやろーなー」とぼやいてて、何かお祝いしてあげられたら良いなと思ってたので嬉しかったです。

コースのデザートの杏仁豆腐。
大満足!
個室でゆっくりお喋りもできて、楽しいひとときでした。
なお、友人②はこの後旦那さんから
「今日外にご飯食べに行こっか!」
と連絡があり、無事に結婚記念日をお祝いできたようです。