今日はABCクッキングのレッスンに行ってきました。
手打ちパスタ、チキンソテー、パイ。
チキンソテー。
縮まずパリッと焼く方法を教えていただきました。
ソースはマリネしたミニトマト、キウイにバルサミコ酢を和えた、さっぱり初夏の味。
手打ちパスタのトマトクリームソース。
デュラムセモリナ粉と強力粉を混ぜて、卵と水を混ぜたものを少しずつ入れてこね、30分寝かせます。
で、麺棒で伸ばす、伸ばす、伸ばす。
頑張ってかなり薄く伸ばしたつもりでも、茹でてみると結構分厚い。
端っこの薄くなってる部分はもちもちで美味しかった!
ソースは市販のカゴメトマトソースに生クリームを入れて塩で整えただけ。
パイはこの飾り切り?くらいで、焼いて乗せただけ。
パインの下に、ヨーグルトとカスタードパウダーを混ぜたクリームが乗ってます。
さっぱり爽やか!
今月挑戦したメニュー。
どうせなら、普段絶対やらない手打ちパスタがいいかなぁと思って。
今月の中華のメニュー。
レストランで選ぶならこっち。笑
今月中に何とかレッスンを受けたいと滑り込みで申し込んだら、今日はマンツーマンでした。
今日も楽しかった!