今日は晴海ヶ丘の友達同士3人で、
パルシェ香りの館まで
花織屋の坂下先生と
エルブアロマティークの川田先生主催の
カレンデュラ摘み取り体験と
ワークショップに参加してきました
芝桜が満開でキレイでした
集合まで温室のフクシアも楽しみました
そしていよいよ摘み取り開始ぃ〜
まずはチョキチョキと30本摘み取り
パルシェのマネージャーによる
ハーブ園のフィールドワークもあり
ハーブも摘み取りさせてもらいました
午後からは摘み取ったカレンデュラを使って
楽しくインフューズドオイル作りと
カレンデュラバーム作り
ランチはパルシェのレストランでバイキング
カレンデュラの花びらが入ったスープもありましたよ
スィーツは帰りの寄り道で、
もうひとしゃべりしたときのです
帰ってきて、さっそく
カレンデュラはオレンジ色の方は薬効が高いので、
ハーブティーにしたり、
またインフューズドオイルを作るときに使いたくて
花だけにし乾燥させました。
黄色い方のカレンデュラとハーブブーケは
飾って楽しみます
作ってきたインフューズドオイルは、
陽のよく当たるところで2週間後の解禁まで
楽しみに置いておきまぁ〜す
丸一日楽しめて、まだまだこれからも楽しみが続く
メチャメチャお得な体験ツアーでした
坂下先生、川田先生
お世話になりありがとうございました
ラベンダー摘み取り体験ツアーも、
またよろしくお願いします
パルシェ香りの館まで
花織屋の坂下先生と
エルブアロマティークの川田先生主催の
カレンデュラ摘み取り体験と
ワークショップに参加してきました
芝桜が満開でキレイでした
集合まで温室のフクシアも楽しみました
そしていよいよ摘み取り開始ぃ〜
まずはチョキチョキと30本摘み取り
パルシェのマネージャーによる
ハーブ園のフィールドワークもあり
ハーブも摘み取りさせてもらいました
午後からは摘み取ったカレンデュラを使って
楽しくインフューズドオイル作りと
カレンデュラバーム作り
ランチはパルシェのレストランでバイキング
カレンデュラの花びらが入ったスープもありましたよ
スィーツは帰りの寄り道で、
もうひとしゃべりしたときのです
帰ってきて、さっそく
カレンデュラはオレンジ色の方は薬効が高いので、
ハーブティーにしたり、
またインフューズドオイルを作るときに使いたくて
花だけにし乾燥させました。
黄色い方のカレンデュラとハーブブーケは
飾って楽しみます
作ってきたインフューズドオイルは、
陽のよく当たるところで2週間後の解禁まで
楽しみに置いておきまぁ〜す
丸一日楽しめて、まだまだこれからも楽しみが続く
メチャメチャお得な体験ツアーでした
坂下先生、川田先生
お世話になりありがとうございました
ラベンダー摘み取り体験ツアーも、
またよろしくお願いします