あ~した天気にな~ぁれ!

今日よりほんの少しでもステキな『明日』になりますように!!

太刀魚料理続く

2021年10月12日 | 日々の出来事
昨日は骨せんべいと天丼作りました。





天丼は太刀魚3本にかき揚げ、大葉、舞茸の豪華版。
ちなみにこれは夫君用。
たいそう美味しかったようですよ^^

骨せんべいもカリカリに揚がってビールのつまみになりました。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も太刀魚大漁でした | トップ | 秋はどこ行った? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい! (choku)
2021-10-13 16:27:35
こんにちは。元気ですか~!

久々のコメントが食べ物につられた感じですがww
美味しそうです!!!!
これはもう、お店の天丼じゃないですか!

カリカリの骨せんべい食べたい・・・・。

急に寒くなってきました。
体調崩さないようにね。
返信する
Unknown (リイ)
2021-10-13 23:25:21
ご無沙汰でーす。
元気してますよ。
緊急事態宣言も解除されて意気揚々と出かけていってあの大漁の太刀魚です。
あと数切れ干物が残っていますがやっと平らげた感じです。

山盛りの天ぷら、お店みたいにカラッとは揚がってませんけどそこそこに美味しかったですよ。
骨せんべいは一度天日干ししたのを低温の油でじっくりと揚げました。
本当にご近所ならお裾分けできるのにねぇ。

やっと太刀魚がなくなるのに夫君土曜日にはまた釣りに行くんですよ。

肉、食べた-い‼️(笑)
返信する

コメントを投稿