23日に夫君が伊勢湾に釣りに出かけまして、鰤2匹、真鯛2匹、カサゴ3匹持って帰ってきました。
数だけでも十分に大漁なんですが、それぞれのサイズが凄かった。
鰤は出世魚で80cmを超えると鰤って呼ぶらしいですが、今回夫君が釣った魚は85cmと95cmで見事に鰤のサイズをクリアしておりまして、まぁ、デカいです(笑)
二度とないかもしれないので、記念撮影までしちゃいましたww
着付け教室のお友達にSOS出して、小さいほうの鰤を片身ずつもらっていただきました。
それでも、冷蔵庫の中はお魚だらけ。4日経ちましたが、いまだ鰤が消費できず、真鯛とカサゴは手つかずです。
24日からの我が家の食卓には鰤しか出てません(笑)
握り寿司。
鰤しゃぶ。
漬け丼
この他お刺身に、竜田揚げ、南蛮漬けにカマの塩焼きもやりました。
今日は生食最終で鰤の細巻き作りま~す。
鰤が終わってもまだ4~50cmの真鯛が2匹もあるんです。
お魚、美味しいから良いんですけどねww
新鮮な鰤、ほんとめっちゃ美味しいです。
また、スーパーの鮮魚売り場で買うお魚が一種類減ってしまった感じですよ。
マグロとサーモン以外はスーパーのお刺身買う気になれなーい。マジでww
数だけでも十分に大漁なんですが、それぞれのサイズが凄かった。
鰤は出世魚で80cmを超えると鰤って呼ぶらしいですが、今回夫君が釣った魚は85cmと95cmで見事に鰤のサイズをクリアしておりまして、まぁ、デカいです(笑)
二度とないかもしれないので、記念撮影までしちゃいましたww
着付け教室のお友達にSOS出して、小さいほうの鰤を片身ずつもらっていただきました。
それでも、冷蔵庫の中はお魚だらけ。4日経ちましたが、いまだ鰤が消費できず、真鯛とカサゴは手つかずです。
24日からの我が家の食卓には鰤しか出てません(笑)
握り寿司。
鰤しゃぶ。
漬け丼
この他お刺身に、竜田揚げ、南蛮漬けにカマの塩焼きもやりました。
今日は生食最終で鰤の細巻き作りま~す。
鰤が終わってもまだ4~50cmの真鯛が2匹もあるんです。
お魚、美味しいから良いんですけどねww
新鮮な鰤、ほんとめっちゃ美味しいです。
また、スーパーの鮮魚売り場で買うお魚が一種類減ってしまった感じですよ。
マグロとサーモン以外はスーパーのお刺身買う気になれなーい。マジでww
やっと冷蔵庫に空間が現れてきました(笑)
あと、鯛めしとカマの塩焼き(鰤&真鯛)とカサゴの煮つけか唐揚げで終了できそうです。
魚の状態はというと、1週間経ってさすがに刺身は無理だけど煮たり焼いたりするなら全然OKな感じです。
さすがの夫君もしばらく魚はいいかなって言ってます。
寿司の腕もちょっとだけ上がりましたよww
旦那さん、凄すぎです!
大きい!!
鰤を持っている立ち姿、
本物なの?って思っちゃう大きさだ。
釣れたての魚を頂いちゃうと
スーパーで魚を買うのもちょっと躊躇しちゃいますよね。
いいなぁ~~~。お寿司も美味しそう~~~。
今後の釣果とお料理、楽しみにしてます。