夫君のリクエストで私の故郷の田舎寿司『丹後ばら寿司』を作ってみました。
子供のころから祭りや親戚が集まるときに母が作ってくれたばら寿司。
家庭ごとに具の盛り付け方や味付けが微妙に違っていて鯖缶のそぼろが入るのが共通点って感じのめっちゃローカルな食べ物だと思ってたんですけど、最近は丹後名物『丹後ばら寿司』として発信してるみたいです。
私の母の味を夫君が気に入って食べたがってくれるってちょっと、いや、すっごく嬉しいww
鯖缶のそぼろが気に入ってるみたいですね。
甘辛く炊いたそぼろは私も大好き。
酢飯にそぼろだけでも美味しいかも。
また作ってとリクエストいただいたのでまた作ります。
子供のころから祭りや親戚が集まるときに母が作ってくれたばら寿司。
家庭ごとに具の盛り付け方や味付けが微妙に違っていて鯖缶のそぼろが入るのが共通点って感じのめっちゃローカルな食べ物だと思ってたんですけど、最近は丹後名物『丹後ばら寿司』として発信してるみたいです。
私の母の味を夫君が気に入って食べたがってくれるってちょっと、いや、すっごく嬉しいww
鯖缶のそぼろが気に入ってるみたいですね。
甘辛く炊いたそぼろは私も大好き。
酢飯にそぼろだけでも美味しいかも。
また作ってとリクエストいただいたのでまた作ります。
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